Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил, что порвет жопу на мальтийский крест любому, кто попробует привлечь его к уголовной ответственности за незаконное обогащение. Заявление политика размещено на его сайте.

Политик пришел на судебное заседание по делу против министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, заподозренного в незаконном обогащении, чтобы поддержать чиновника и выразить протест против использования антикоррупционных органов как инструмента для политической расправы над оппонентами.

Ляшко уверен, что эти органы занимаются поисками взяточничества совершенно не там, где следует. То, что сейчас происходит, - это не борьба с коррупцией, а имитация и обман украинцев. Люди видят, как их грабит Нафтогаз, как воруют деньги Укрзализныця и Укравтодор. Дерибанят землю, вывозят контрабандой лес на миллиарды, никто этого не видит. Взялись за Омеляна, нашли, где он жил две недели и в какой машине он ездил, - высказался Ляшко о ситуации с Омеляном.

Политик прокомментировал информацию о возможности начала расследования в отношении него. У них нет никаких оснований, потому что я стараюсь жить честно. Но не исключаю, что такое может быть. Это расследование политически мотивировано - в связи с моим участием в президентских выборах (Ляшко намерен баллотироваться на выборах, намеченных на 2019 год - прим. Ленты.ру). Покажите мне этого идиота, который фальсифицирует против меня, - я их жопу порву на мальтийский крест, - сказал он.

14 сентября Соломенский районный суд Киева отпустил Омеляна на поруки, обязав его сдать загранпаспорта. Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном обогащении.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!