Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ливии перевернулся грузовик с мигрантами, много погибших

23:06

  Переполненный грузовик с беженцами попал в автокатастрофу в центральной Ливии, 14 февраля передает агентство Associated Press.

По сообщению местных властей, грузовик, перевозивший примерно 200 мигрантов из Эритреи, Сомали и Судана, перевернулся вблизи города Бани-Валид, в 180 километрах к юго-востоку от Триполи.

Известно как минимум о 19 погибших и о 60 раненых в результате аварии. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь Бани-Валида. Причина аварии на данный момент неизвестна.

Напомним, после гражданской войны и интервенции стран НАТО в 2011 году Ливия стала главным транзитным узлом для беженцев из стран Африки и с Ближнего Востока в Европу.

настоящий момент в переполненных лагерях беженцев в Ливии ожидают отправки по Средиземному морю в Европу около 400 тыс. мигрантов.

Еще новости по теме:

Внедорожник устроил заезд по подземному переходу в Петербурге
ЧП Питер / ВКонтактеВнедорожник марки SsangYong въехал в подземный переход на станции метро Московская в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Фонтанка.Со слов очевидцев, машина прокатилась по лестнице и оказалась в переходе. Как отмечают пользователи на портале Мегаполис, водитель, попав под землю, не остановился, а начал кататься по нему...
Неудачливый наркоторговец вышел на свободу и попался через час
В итальянском Турине задержали 29-летнего уроженца Мали за продажу наркотиков на улице. Полицейские обнаружили у него 30 граммов марихуаны, спрятанных возле скамейки, сообщает местное издание Cronacatorino.Отмечается, что молодого человека уже несколько раз арестовывали за наркодилерство. В последний раз он вышел из изолятора за час до того, как снова попался туринским стражам порядка...