Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Летчик Ярошенко попал в изолятор перед переводом в неизвестную тюрьму

21:12

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме, отправлен во временный изолятор. Об этом говорится на Facebook-странице российского посольства в США.

Ярошенко, несправедливо осужденный в США на 20 лет, переводится из тюрьмы Форт-Дикс в Нью-Джерси в другое место заключения. В настоящее время россиянин находится во временном изоляторе в Нью-Йорке, - говорится в заявлении.

Как отмечается, посольство и нью-йоркское генконсульство России держат ситуацию на контроле и продолжают оказывать россиянину консульско-правовую помощь. В какую именно тюрьму направят мужчину, не уточняется.

30 мая сообщалось, что руководство тюрьмы решило перевести его, однако ни дата, ни место также не сообщались.

Еще новости по теме:

Проукраинские заключенные не могут попасть на родину
  Украина не хочет забирать людей, отбывающих наказание в тюрьмах Донецкой Народной Республики, заявили в министерстве юстиции ДНР. Сообщение опубликовано 19 июня на официальном сайте ведомства.По словам чиновников, Украина срывает передачу осужденных, которые захотели отбывать наказание в украинских исправительных учреждениях...
Два ежа нашли яичный ликер и устроили попойку
В немецком городе Эрфурт спасли двух ежей в состоянии алкогольного опьянения. По данным The Local, животные обнаружили перевернутую бутылку с яичным ликером и вылакали вылившееся содержимое.О необычном случае сообщила полиция федеральной земли Тюрингия. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место по вызову местной жительницы, которая обнаружила зверей практически обездвиженными...

В начале мая жена россиянина Виктория Ярошенко рассказала, что ее супруг отправлен на месяц в карцер после того, как его ударил другой заключенный.

Константина Ярошенко осудили в 2011 году за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Защита россиянина указывает на негуманное отношение к нему и ухудшение его здоровья. Сам Ярошенко жалуется на дискриминацию в тюрьме.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!