Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ленфильм обязали заплатить почти 2 млн рублей за долги

19:01

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск «Петербургской сбытовой компании» в отношении «Ленфильма» о взыскании за электричество почти 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно решению суда, «Ленфильм» обязан выплатить 1,9 млн рублей за свет с октября по ноябрь 2017 года, включая неустойку.

Кроме того, ожидается решение суда еще по двум исковым заявлениям «ПСК». Они касаются взыскания задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 6,8 млн рублей, которую киностудия накопила в период за январь—февраль 2018 года.  

Еще новости по теме:

Госдума приняла закон о реорганизации Почты России
Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях реорганизации «Почты России», передает корреспондент «Росбалта». Закон прописывает процедуру реорганизации почты и создания на ее основе непубличного хозяйственного общества со 100% пакетом акций, принадлежащих РФ...
Эксперт объяснил, почему россияне не протестуют
За десять лет, прошедших с кризиса 2008 года, в России не наблюдается заметного экономического развития, но это не приводит к протестам из-за опасений граждан потерять имеющееся, считает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин...

июне состоялась встреча между сторонами судебной тяжбы. Киностудия предоставила гарантии исполнения своих договорных обязательств, а также график оплаты, согласно которому с июля 2018 года «Ленфильм» будет равными долями погашать задолженность, накопившуюся за предыдущие месяцы. Полностью долг должен быть выплачен до конца декабря 2018 года.