Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ЛДПР хочет включить пельмени и блины в список наследия ЮНЕСКО

00:45

В думской фракции ЛДПР подготовят предложение для ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия, передает РИА «Новости».

«Пельмени я бы внес, блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины – то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», — сказал депутат от ЛДПР Александр Курдюмов.

Депутат подтвердил, что во фракции ЛДПР подготовят такую идею и предложат ее ЮНЕСКО.

Еще новости по теме:

Настоящее немецкое наследие Русской Прибалтики
  «Нет, нет, жить, только жить — чего бы это ни стоило!» — вскрикнул он в свой последний, 46-й день рождения 24 января 1822 года, будучи уже смертельно больным...
Президентская библиотека намерена оцифровать Седьмую симфонию Шостаковича
Президентская библиотека планирует оцифровать Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения.В настоящее время оригинал партитуры хранится в нотной библиотеке Дома радио.Седьмая симфония впервые прозвучала для широкой публики в блокадном Ленинграде 9 августа 1942 года...

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

До этого заместитель министра культуры России Алла Манилова сообщила, что тульский пряник может попасть в список наследия ЮНЕСКО.