Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Лавров - Тиллерсону: Срыв флагов РФ с дипобъектов является неприемлемым

22:29

  Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном назвал неприемлемыми действиями американских властей срыв государственных флагов РФ с российских дипломатических объектов в Сан-Франциско, сообщает 12 октября пресс-служба МИД РФ.

«Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с захваченных ими ранее наших дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности», — указано в сообщении пресс-службы МИД России.

Сергей Лавров особо подчеркнул, что наблюдаемые в последнее время акты произвола американских чиновников напрямую противоречат произносимыми на высшем уровне декларациям Вашингтона о желании нормализации российско-американских отношений, находящихся на «беспрецедетно низком уровне».

Еще новости по теме:

Венгрия надеется на отсрочку закона об образовании на Украине
  Власти Венгрии надеются, что верховная рада Украины перенесет вступление в силу нового закона об образовании, заявил 17 октября глава госсобрания Венгрии Ласло Кевер после встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.Он выразил надежду на то, что рада прислушается к голосу разума, так как принятие закона приводит к внутренним и внешним конфликтам на Украине...
Лавров: Трамп не отказался от намерений улучшать отношения с Россией
Глава МИД России Сергей Лавров резидент США Дональд Трамп не отказался от своих намерений улучшать отношения с Россией. Текст интервью для сайта клуба «Валдай» опубликован на сайте МИД России...

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября с закрытых российских консульских зданий в Сан-Франциско, являющихся дипломатической собственностью Российской Федерации, представителями властей США были сорваны российские государственные флаги.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала этот инцидент враждебной акцией США по отношению к России.