Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Латвия оказалась на грани овощного кризиса

21:57

Латвийские магазины рискуют столкнуться с дефицитом местных овощей, так как запасы продуктов подходят к концу. Об этом изданию Delfi рассказала глава сельскохозяйственного кооператива MЕ«smДЃju dДЃrzeЕ†i Эдите Страздиня.

Значительная часть проблем возникнет из-за того, что овощи гниют на складах, потому что их собирали в дождливую погоду. Проблемы ожидаются с морковью, луком, свеклой - их запасы на складах скоро закончатся.

Еще новости по теме:

Порты Латвии: во всём виновата Россия
  Падение грузооборота порта Риги связано с влиянием политики России. Об этом заявил Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, сообщило сегодня, 20 февраля, Sputnik.Латвия.«Рижский порт, будучи крупнейшим в Латвии, больше всего пострадал от решения России перенаправить все наливные грузы в свои порты на востоке Финского залива...
Прибалтийский оскал: Литва, Латвия и Эстония переругались из-за денег
   Прибалтике разгорается скандал вокруг хода реализации проекта Rail Baltica. Вернее, отсутствия прогресса. Из-за уже кажущегося бесконечного спора Вильнюса, Таллина и Риги о том, кто и как будет осваивать доли этого многомиллиардного пирога. Кризис зашёл так далеко, что гасить страсти в столицы Прибалтики примчалась ответственная за транспортную политику еврокомиссар Виолетта Булк...

Если мы говорим о картофеле, то не было убрано примерно 30 процентов потенциального урожая. Не удалось собрать существенную часть урожая корнеплодов, особенно моркови и свеклы. Есть и существенные проблемы с внешним видом и качеством, например, лука, - рассказала Страздиня.

По ее словам, проблем не будет только с картофелем и капустой, так как урожай 2017 года по этим культурам был сравнительно хорошим.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!