Технические характеристики

Land Rover Defender Octa оснащается 4,4-литровым V8 двигателем с двойным турбонаддувом, имеющим объемную надстройку на 48 вольт. Мощность двигателя составляет 635 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 750 Нм. В режиме Dynamic Launch Mode крутящий момент можно увеличить до 800 Нм. Максимальная скорость внедорожника составляет 250 км/ч.

Увеличенный дорожный потенциал

Defender Octa оснащен активной пневмоподвеской 6D Dynamics с более длинными и жесткими поперечными рычагами. Эта подвеска позволяет устранить крены кузова и обеспечить большую артикуляцию колес вне асфальта. Дорожный просвет увеличен на 28 мм, а колея расширена на 68 мм.

Оптимизация настройки

Octa может определять тип поверхности, по которой движется, и автоматически оптимизировать настройки. Кроме стандартных режимов, внедорожник имеет режим для бездорожья с фокусом на производительность. В режиме Off-Road Launch и с особыми настройками АБС Octa показывает большую эффективность на нетвердых поверхностях.

Улучшенные характеристики

Для увеличения проходимости, в Land Rover поработали над геометрией кузова, увеличив углы въезда и съезда. Octa имеет 400-мм передние тормоза Brembo, 22-дюймовые колесные диски и 33-дюймовые шины Goodyear Advanced All-Terrain. Внедорожник способен преодолевать более глубокий брод, чем любой из серийных Defender, — до одного метра.

Уникальный дизайн и комфортный салон

Ланд Ровер создал собственную эмблему для самого мощного Defender - ромб, который повторяется на корпусе автомобиля. Все Octa предлагаются в двухцветной окраске с глянцевыми черными акцентами. Салон можно отделать материалом Ultrafabric или использовать стандартную полуанилиновую кожу с текстильными вставками Kvadrat. Внедорожник также оснащен новыми передними сиденьями с улучшенной поддержкой и аудиотехнологией, позволяющей чувствовать музыку.

Версия Edition One и цены

На протяжении первого года продаж, Land Rover предлагает специальную версию Octa Edition One с отделкой из углеродного волокна и эксклюзивной окраской. Новинка будет представлена на Фестивале скорости в Гудвуде. Цена Octa составляет 152 тысячи долларов, а Edition One - 167,8 тысячи долларов.