Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Квартиры по 100% оплате покупают люди старше 50 лет – «Миэль»

16:45

По итогам первого полугодия 2017 года доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 47%, что аналогично показателю 1 полугодия 2016 года. Средний размер первоначального взноса составил 35%. Самыми активными заемщиками стали покупатели недвижимости в возрасте от 31 до 40 лет, а среди покупателей за собственные средства наиболее активны люди старше 50 лет, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По итогам первого полугодия 2017 года доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 47%. Год назад показатель был идентичен. В первом квартале доля ипотечных сделок не превышала 42% в разбивке по месяцам, в то время как начиная с апреля ежемесячно была больше 53%. Средний размер первоначального взноса остается в диапазоне 33-35%. А средний срок кредитования составляет 8 лет.

«Как видно, отмена господдержки не отразилась на востребованности ипотечных кредитов. Дело в том, что сейчас ставки по базовым программам даже привлекательнее, чем были в момент запуска ипотеки с господдержкой – можно найти предложения от 10% годовых. В первом квартале, после отмены льготной ипотеки, было небольшое снижение доли ипотечных сделок, так как покупатели стремились закрыть сделки еще в конце года. Но уже в марте банки снизили ставки по базовым продуктам, в итоге уже с апреля доля ипотеки не снижалась ниже 53% в общей структуре», – комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

Среди ипотечных заемщиков наиболее активной категорией (40% в общей структуре) стали клиенты в возрасте от 31 до 40 лет. На втором месте заемщики в возрасте от 25 до 30 лет – 28% в общей структуре.

Среди покупателей по 100% оплате наиболее активными являются клиенты в возрасте старше 50 лет – на их долю приходится 30% сделок, в то время как на категорию клиентов в возрасте от 31 до 40 лет – 26%.

«Мы видим, что постепенно преобладающими покупателями за собственные средства становятся люди старше 50 лет, которые зачастую покупают первую недвижимость своим детям. Если ранее при покупках по 100% оплате лидировали покупатели в возрасте от 31 до 40, так же как и в случае с ипотечными сделками, то сейчас ситуация изменилась. По 100% оплате покупатели преимущественно приобретают однокомнатные квартиры – 61% сделок приходится на студии и однокомнатные квартиры», – добавляет Татьяна Гусева.

Новости на эту тему

Продление участка дороги Солнцево - Бутово - Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны начнется до конца этого года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Завершить работы планируется к концу 2018 года. Параллельно будем строить открытый участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово», - сказал Бочкарев...
Государственная поддержка будет оказана ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, независимо от валюты, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу АИЖК. «В настоящее время по поручению Президента России Владимира Путина и в рамках выполнения решения председателя правительства РФ Д.А. Медведева о выделении 2 млрд руб...
По итогам первого полугодия 2017 года доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 47%, что аналогично показателю 1 полугодия 2016 года. Средний размер первоначального взноса составил 35%...
Темпы строительства жилья в Москве в период с 2009 по 2016 годы сопоставимы с такими мегаполисами мира, как Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг, Пекин, Шанхай, Сеул, Берлин, Лондон, Сан-Паулу, Токио, Мехико (0,31 кв. м на человека в год) по результатам ежегодного сравнительного анализа PwC, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики...