Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Квартальная выручка Uber увеличилась на 12%

13:04

Выручка Uber Technologies Inc., владеющей онлайн-сервисом по заказу такси, в IV квартале 2017 года выросла на 12% до $2,26 млрд, свидетельствует финансовый отчет, оказавшийся в распоряжении The Wall Street Journal.

Uber является частной компанией и не обязана раскрывать финансовую отчетность. Тем не менее, компания предоставляла данные о выручке по итогам каждого из четырех кварталов в прошлом году. Согласно этим данным, ежеквартальные темпы роста выручки Uber составляли не менее 10%, сообщает «Финмаркет».

При этом компания завершила квартал с чистым убытком, который составил $1,1 млрд.

Еще новости по теме:

Чистая прибыль «Русала» в 2017 году увеличилась на 3,6%
В 2017 году чистая прибыль объединенной компании «Русал» («Российский алюминий») по международным стандартам финансовой отчетности выросла по сравнению с прошлым годом на 3,6% и составила ,222 млрд, сообщили в пресс-службе компании...
Квартальная прибыль Devon Energy оказалась хуже прогнозов
Американская независимая нефтегазовая компания Devon Energy отчиталась о прибыли в минувшем квартале, завершившемся 31 декабря, которая не дотянула до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Так, прибыль компании составила 3 млн, или 35 центов на акцию, по сравнению с 7 млн, или 41 центом на бумагу, годом ранее...

Убыток без учета процентов, налогов, износа и амортизации в IV квартале составил $775 млн по сравнению с $1,02 млрд в III квартале.

Валовой объем заказов Uber, включая сервисы по доставке еды и перевозке грузов, в октябре—декабре увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом — до $11,06 млрд. Этот показатель примерно на 60% выше уровня за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил $4,46 млрд, выручка — $7,36 млрд.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.