Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кустурица: я не понимаю нового языка кинематографа

14:37

  Знаменитый сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица заявил, что испытывает некоторые трудности в понимании «нового языка» современного кинематографа, который за последние 20 лет сильно изменился. Об этом Кустурица рассказал в интервью изданию Blic, опубликованному 12 января.

По словам Кустурицы современные фильмы сильно отличаются от тех, что были 20 лет назад, и отличаются не в лучшую сторону.

«Фильм полностью изменил свой характер. Кино уже не то, что было 20 лет назад, даже у меня есть проблемы в понимании этого нового языка. Он определён не так, как это было, когда я начинал 40 лет назад, и когда мы законы кино изучали по Базену (теоретик кино Андре Базен — ИА REGNUM ), полякам и русским», — сказал кинорежиссер.

Еще новости по теме:

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос.Дети»
Стали известны имена наставников 5-го сезона музыкального телепроекта «Голос.Дети». Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе «Первого канала».Наставниками станут Валерий Меладзе, Пелагея и Баста...
Для боевика «Джон Уик 3» с Киану Ривзом не стали искать нового режиссера
Для боевика «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главной роли не стали искать нового режиссера. Как сообщает Entertainment Weekly, ленту снимет постановщик первых двух частей Чад Стахелски.Для Lionsgate франшиза оказалась успешной. Две картины заработали в мировом прокате 0 млн. Ривз играет в этом проекте бывшего киллера, одного из лучших в своем деле. В первой картине он мстит за убитую собаку...

Он констатировал, что сегодня всего этого уже не существует, так как есть только рынок, предъявляющий требования к создателям фильмов. Все это приводит к путанице, считает Кустурица.

Также режиссёр заявил, что намерен поднять тему, что такое кино, на своём кинофестивале «Кустендорф», который пройдёт в Сербии с 16 по 21 января. Кустурица отметил, что на кинофестивале обсудят и формат сериалов — стал ли он лучшим средством выражения, чем фильм.