Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кушвинский завод прокатных валков оштрафован за загрязнение воздуха

22:14

Прокуратура Кушвы (Свердловская область) оштрафовала ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» (КЗПВ) на общую сумму 170 тыс. рублей за нарушение требований закона об охране атмосферного воздуха. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, штраф был выписан по итогам рассмотрения административного дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в воздух без разрешения) и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (вредное физическое воздействие на воздух), возбужденного после прокурорской проверки.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, в одном из источников выброс азота диоксида превышает в 2,78 раза, а выбросы диЖелеза триоксида в 4,94 раза.

Еще новости по теме:

СК РФ завершил расследование уголовного дела против экс-заместителя губернатора Курской области
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова и его соучастников — Андрея Занина, Александра Филимонова и Натальи Кретовой. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. « зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч...
На ярославскую свалку кроме столичного мусора начали свозить отходы производства
На свалку в «Скоково», расположенную в нескольких километрах от жилого массива, возобновлен вывоз промышленных отходов металлургического производства с несанкционированной свалки, сообщили в правительстве Ярославской области. Ранее на эту свалку стали свозить столичный мусор, что вызвало недовольство местных жителей...

«Концентрация вредных выбросов по показателям неорганической пыли превышена в 77,3 раза. Марганца и его соединений в 15,8 раз, а оксидов азота в 149 раз», — пояснили в прокуратуре.

Также в ходе проверки было установлено, что срок разрешения завода на выбросы вредных веществ в атмосферу истек в июле 2017 года. прокуратуре добавили, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры завод начал оформлять необходимые разрешения и работать над снижением выбросов.