Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кто третирует экологических активистов?

19:17

Краснодаре 28 декабря был жестоко избит координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Общественников подстерегали у их офиса. Когда активисты подошли к офису ЭкоВахты, на них напали трое мужчин в балаклавах и избили. У Андрея Рудомахи врачи потом диагностировали черепно-мозговую травму.

этот день члены ЭкоВахты осматривали незаконную большую стройку в лесной зоне у поселка Криница и были замечены охранниками. Нападавшие украли у избитых ими активистов фотоаппараты и видеокамеры, на которые экозащитники снимали строящийся объект.

Жестокое нападение выдается из общего числа похожих преступлений, которые происходят в Краснодарском крае. Однако власти толком не отреагировали на произошедшее, словно все это в рамках нормы.

Еще новости по теме:

Экологическая вахта по Северному Кавказу удалена из реестра иноагентов на сайте Минюста
«Экологическая вахта по Северному Кавказу» перестала считаться организацией — «иностранным агентом». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор экозащитной организации Андрей Рудомаха, она больше не числится в реестре НКО, выполняющих функции «иностранного агента», на сайте Минюста...
От УГМК потребовали отчета о разрешении экологических проблем в Ивделе
Общественная палата Свердловской области направила обращение гендиректору холдинга УГМК Андрея Козицына с требованием взять на личный контроль проведение мероприятий по устранению загрязнения северных рек, а также сообщить о принятых мерах в ОП. Об этом сообщает РИА «Новый День»...

Два года назад, 9 сентября 2016 года произошло похожее нападение на лагерь экологов международной организации «Гринпис» и пожарных-добровольцев у хутора Садки в Краснодарском крае. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако правоохранители так и не нашли преступников, и расследование было приостановлено. По словам эксперта «Гринпис России» Михаила Крейндлина, попытки возобновить расследование вновь и вновь заканчивались его заморозкой.