Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Крым остался без света

17:24

Крыму остались без света часть Севастополя и Симферополя.

По сообщению ТАСт на полуострове также есть проблемы с сотовой связью. настоящее время Крымэнерго устанавливает точное число населенных пунктов, отключенных от электроснабжения, и расследует причины ЧП.

экстренных службах агентству рассказали, что, по предварительным данным, причиной отключения стала авария на подстанции Тамань в Краснодарском крае.

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что из-за скачков напряжения на подстанции Тамань сработала противоаварийная автоматика и отключились линии электропередач. Он пообещал, что в течение трех часов энергоснабжение в регионе будет восстановлено и попросил крымчан и отдыхающих соблюдать спокойствие. 

По информации агентства Крыминформ, без электричества и связи остался весь Крым. Симферополе не работают светофоры, не ходят троллейбусы. Учреждения и предприятия подключают аварийные генераторы.

Еще новости по теме:

Шторм повредил кровлю станции Новокрестовская у арены «Санкт-Петербург»
  Штормовой ветер в Петербурге повредил кровлю наземного павильона станции метро «Новокрестовская», построенной специально к чемпионату мира по футболу в России.Эта станция возведена на намывных территориях Финского залива вблизи стадиона «Санкт-Петербург». Станция была открыта для пассажиров 26 мая...
Ливия ежедневно теряет млн от сокращения продажи нефти
  Добыча нефти в Ливии сократилось почти на половине ввиду интенсивных боевых столкновений между соперничающими группировками, сообщает 20 июня Al Jazeera.«Производство нефти сократилось на 450 тыс. баррелей в сутки, кроме того сократилась и добыча газа на 70 млн кубометров. Потери оцениваются в млн ежедневно», — отмечают эксперты...

Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение - два часа, - приводит агентство сообщение компании Кубаньэнерго. Эту информацию также подтвердили 2 источника в телекоммуникационных компаниях, работающих на полуострове.

Из-за внезапного блэкаута крымчане оказались лишенными мобильной связи. По сообщению портала Новости Крыма, проблемы возникли у жителей Севастополя, Ялты, Алупки и других крымских городов.

Абонентам советуют вручную переставить сеть в телефонах и перезагрузиться. офисах мобильных операторов пообещали, что связь появится в течение дня, однако не уточнили, что произошло.

Осенью 2015 года из-за подрыва украинскими экстремистами линий электропередач в Херсонской области началась энергоблокада Крыма. мае 2016 год был введен в эксплуатацию энергомост в Крым - кабельно-воздушные линии электропередач и подстанции, подключившие энергосистемы региона к ЕЭС России.