Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кровавый праздник: на карнавале в Боливии погибли 40 человек

10:33

  За четыре дня проведения ежегодного карнавала в Боливии погибло 40 и ранено 124 человека. Об этом сообщает перуанское агентство Andina.

Согласно данным министерства внутренних дел южноамериканской страны, количество смертей во время празднования за 2017 год составило 54 человека, а за 2016 год — 52. Отмечается, что на настоящее время точного количества жертв у полиции пока нет.

«К сожалению, несмотря на контроль, у нас много убитых и раненых в эти карнавальные дни», — сказал глава МВД Боливии Карлос Ромеро.

По словам главы полиции, из 40 зарегистрированных смертей 16 человек погибли в ДТП, еще восемь скончались в результате взрыва баллона с газом в городе Оруро. Этот взрыв послужил причиной ранений 51 из 124 пострадавших за дни карнавала.

Еще новости по теме:

Иванове начата проверка по факту пожара, в котором погибла женщина
  Прокуратура Ивановской области начала проверку по факту пожара на территории бывшего комбината искусственной подошвы в областном центре. Пожар разгорелся сегодня, 20 февраля, в середине дня. Площадь возгорания составила 200 кв. м. огне погибла женщина, еще три человека пострадали. Всего из здания были эвакуированы 50 человек. Тушение пожара продолжается до сих пор...
Раскрыта связь между бегом и памятью человека
Ученые из Университета Бригама Янга в США порадовали хорошей новостью любителей бега. Как оказалось, бег и наличие хорошей памяти взаимосвязаны друг с другом, пишет журнал Neuroscience.По мнению исследователей, бег снижает негативное влияние хронического стресса на гиппокамп - часть головного мозга, который отвечает за память...

Напомним, карнавал в столице департамента Оруро в Боливии включен ЮНЕСКО в список нематериального наследия в 2001 году. Праздник считается самым известным и красочным в Боливии. По информации министерства культуры и туризма южноамериканской республики, в 2017 году карнавальные дни в Оруро посетили 412 тыс. человек.

Добавим, полиция бразильского Рио-де-Жанейро с начала карнавальных шествий 9 февраля задержала уже более 100 грабителей, совершавших преступления в костюмах клоунов.