Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кроссовер Maserati Levante стал 550-сильным

18:36

Компания Maserati привезла на Фестиваль скорости в Гудвуде новую модификацию кроссовера Levante - GTS. Новинка займет в линейке место на ступеньку ниже топового Levante Trofeo, оснащенного двигателем мощностью 590 лошадиных сил.

Кроссовер комплектуется восьмицилиндровым твин-турбо мотором объемом 3,8 литра и мощностью 550 лошадиных сил (максимальный крутящий момент такой же, как и у модификации Trofeo – 730 Нм). Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Первую сотню Levante GTS набирает за 4,2 секунды - на три десятых секунды медленнее Trofeo. Максимальная скорость - 292 километра в час (на восемь километров в час меньше).

Внешне версии GTS и Trofeo выполнены в схожем стиле - у них одинаковые бампера, однако более мощную модификацию можно отличить по вентиляционным отверстиям в капоте. Интерьер заряженного кроссовера отделан кожей, а за доплату доступна аудиосистема Harman Kardon с 14 динамиками. В оснащение машины также входят матричные светодиодные фары.

В России доступны бензиновые Levante с 350- и 430-сильными моторами, а также 275-сильный дизельный вариант. Цены на модель начинаются от 5,4 миллиона рублей.

Еще новости по теме:

Шведы представили беспилотный лесовоз
Беспилотный лесовоз T-log получил автономную систему NVIDIA Drive 4 уровня и электрич силовую установку Шведский компания Einride привезла на Фестиваль Скорости в Гудвуде прототип беспилотного лесовоза под названием T-log. В движение это необычное транспортное средство приводится с помощью электрической силовой установки...
Kia начала производство нового Ceed для России
Новый хэтчбек Kia Ceed, который после смены поколения остался без апострофа в названии, построен на архитектуре K2 с полностью независимой подвеской Компания Kia запустила серийное производство Ceed третьего поколения для России. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, сборка новинки ведется на заводе в Калининграде...