Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Кремль назвал неприемлемым отказ в визах США делегации Генштаба РФ

17:06

  Москва считает неприемлемыми действия властей США, отказавших в выдаче виз делегации Минобороны России для участия в конференции в штаб-квартире ООН. Об этом 13 октября заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Как страна, которая принимает у себя штаб-квартиру ООН, американские власти, разумеется, несут определённые обязательства, — сказал пресс-секретарь. — В данном случае мы чрезвычайно обеспокоены подобной ситуацией и считаем её неприемлемой».

Напомним, ранее стало известно, что США отказали в выдаче въездных виз членам делегации Генерального штаба Вооружённых сил во главе с первым заместителем министра обороны России Андреем Третьяком.

Еще новости по теме:

Порошенко назвал реальную цель организаторов митинга у Рады
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальной целью организаторов митинга у здания Верховной рады в Киеве была дестабилизация ситуации в стране, передает РИА «Новости».«Реальный план организаторов митинга в центре Киева — дестабилизация ситуации на Украине», — сказал он, выступая перед пограничниками в Киевской области...
Поклонская открестилась от украинского гражданства
Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская опровергла наличие украинского гражданства, передает РИА «Новости».Она заверила, что отказалась от него еще в 2014 году по указу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. «Я хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда: я являюсь гражданкой России.....

Тем самым Вашингтон сорвал их участие в состоявшейся 12 октября российско-китайской конференции военных, посвящённой проблеме развёртывания глобальной системы противоракетной обороны США.

На мероприятии, тем не менее, выступил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов, который подробно рассказал об угрозах для международной безопасности вследствие неограниченного развёртывания ПРО США .

США не дали визы делегации Генштаба РФ для участия в конференции в ООН