Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Красноярске объявили о начале торгов по выбору подрядчиков для ремонта дорог

00:30

Красноярске начался поиск подрядчиков для ремонта дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По поручению мэра Сергея Ерёмина аукционная документация в этом году была сформирована уже в январе, что позволит завершить выбор подрядчиков еще до начала сезона ремонтных работ.

Дорожникам предлагают побороться за первые пять лотов, в каждом из которых объекты объединены по месту расположения. Так, например в один лот включены улицы Каратанова (от ул. Ленина до ул. Карла Маркса), Парижской Коммуны (от ул. Конституции СССР до ул. Дубровинского), Сурикова (от ул. Брянской до ул. Дубровинского), Диктатуры Пролетариата (от ул. Ады Лебедевой до ул. Дубровинского), Декабристов (от ул. Республики до ул. Дубровинского), Шахтеров (от ул. Игарской до ул. 9 Мая), Взлетная (от ул. Шахтеров до ул. Октябрьской).

Еще новости по теме:

Lotus выпустил быстрейший дорожный автомобиль в своей истории
Британский производитель спорткаров представил специальную версию родстера 3-Eleven, которую оснастили 436-сильным двигателем и механикой Компания Lotus представила новую модификацию спорткара 3-Eleven, получившую приставку 430 в названии. Новинка стала самым экстремальным и быстрым автомобилем в истории британской марки, которому разрешена езда по дорогам общего пользования...
Skoda Kodiaq в России началось производство кроссовера
Нижегородский ГАЗ начал контрактную сборку кроссоверов Skoda Kodiaq. Эта модель сменила на местном конвейере более компактный паркетник Yeti, производство которого свернули еще в конце прошлого года...

На ремонтируемых улицах заменят дорожное полотно, бордюры, восстановят нарушенное благоустройство. Парковочные карманы в ходе ремонта ликвидировать не будут, их только приведут в нормативное состояние. Также в соответствие с современными требованиями безопасности приведут остановки общественного транспорта, на многих улицах заменят остановочные павильоны.

2018 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске выделяют 1,7 млрд рублей. Сумма такая же, как в прошлом году, но в этот раз больший объем средств направят на реконструкцию и строительство дорог. На ремонт выделяется 1,22 млрд рублей. целом работы будут идти на 53 объектах, в числе тех, что войдут в маршруты перемещения гостей Универсиады — 2019.

План по ремонту дорог Красноярска в 2018 году

Страница проекта «Безопасные и качественные дороги»

Карта «убитых» дорог Красноярска