Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Конфликт в Зимбабве: Правящая партия обвинила главу военных в "измене"

02:51

  Правящая партия Зимбабве ZANU выступила с заявлением, касающимся высказываний и действий главы военных Константина Чивенги, передает Associated Press.

Согласно заявлению, Чивенга является «изменником», действия которого «направлены на нарушение национального мира и стабильности» и являются «подстрекательством к восстанию».

Напомним, глава военных Константин Чивенга ранее угрожал «вмешаться» в политический конфликт между президентом Робертом Мугабе и бывшим вице-президентом Эммерсоном Мнангагва, сторонником которого он является.

Отставка вице-президента Эммерсона Мнангагва состоялась 6 ноября. 8 ноября, вслед за отставкой с поста вице-президента, Мнангагва был уволен со всех руководящих постов в партии ZANU.

Еще новости по теме:

В США обвинили иранского хакера в краже эпизодов "Игры престолов"
  Прокуроры США обвинили гражданина Ирана во взломе кабельного канала HBO и краже контента, в числе которого, в том числе, были эпизоды популярного телесериала «Игра престолов», сообщает 22 ноября Al Arabia.Злоумышленник, по заявлениям американской стороны, угрожал выложить в широкий доступ украденный им материал, если ему не будет выплачено млн...
О тратах "на Зимбабве" рассказали спустя 1,5 года: госзакупки в Татарии
  Странный тендер появился на официальном сайте госзакупок 20 ноября 2017 года. «Дочерняя» компания министерства земельных и имущественных отношений Татарии сообщила, что ещё в конце марта 2016 года закупила у единственного поставщика услугу по организации российской экспозиции в Зимбабвийской международной выставке (ZITF-2016) с 26 по 30 апреля 2016 года...

А 14 ноября на улицах Хараре появились танки, что многими было расценено как начало военного мятежа.

Наблюдатели связывают все неприятности Мнангагва и его сторонников с конфликтом бывшего вице-президента с Грейс Мугабе, женой и соратником 93-летнего президента Роберта Мугабе.

Читайте также:

На улицы столицы Зимбабве вывели танки

Зимбабве: Мугабе против Мнангагва

«Мугабе выберут даже мервым» — жена президента Зимбабве