Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

КНДР пригрозила ответить "разжигателям ядерной войны" из Вашингтона

22:27
12 октября 2017, 21:53 380

Северная Корея готова к контрмерам в ответ на провокации США. Такое заявление сделал посол страны в России Ким Хен Чжун.
«США тщетно пытаются спрятать свое истинное лицо как главного зачинщика эскалации ядерных угроз на Корейском полуострове. Мы ответим на новые провокации США, разжигание ядерной войны, гнусные гангстерские санкции и давление контрмерами нашего образца», — цитирует «Интерфакс» его слова на приеме в честь 69-й годовщины установления дипломатических отношений РФ и КНДР.
По словам посла, «США будут нести полную ответственность за последствия».
Дипломат также назвал шантажом переброску американского стратегического вооружения США к границам республики в преддверии учений с Южной Кореей.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.

Еще новости по теме:

Как минимум три человека пострадали при столкновениях митингующих с полицией в Киеве
17 октября 2017, 17:38 30 В© Фото с сайта mvs.gov.ua/ центре Киева произошли столкновения между участниками митинга и полицейскими. Как сообщает УНИАН, это случилось после того, как правоохранители заблокировали проход через металлические рамки в сторону Верховной рады, чем вызвали недовольство митингующих...
Завтра была ядерная война
17 октября 2017, 17:10 114 Северная Корея готова 'ответить бомбой' на давление со стороны США. Компромисса не видно, хотя и вступать в битву никто не хочет, а Госдеп даже посылает КНДР 'миролюбивые сигналы'. Россия и Китай пока не выражают желания встать на защиту режима Ким Чен Ына...