Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Климкин - после встречи с Лавровым: вопрос обмена пленными скоро будет снят

02:38

  Обсуждаемый на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым вопрос обмена пленными в Донбассе будет решен в ближайшее время, 8 декабря заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

Комментируя итоги встречи с Лавровым, украинский министр написал:

«Обсуждались вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел России Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, потому что речь идет о людях и их близких».

Напомним, встреча Лаврова с Климкиным состоялась 7 декабря в Вене — «на полях» саммита ОБСЕ. Это была их первая двусторонняя встреча: до сих пор Лавров и Климкин вели переговоры лишь в рамках «нормандского формата».

Напомним также, что 29 ноября Виктор Медведчук, украинский спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе заявил, что ДНР и ЛНР подтвердили готовность к проведению обмена пленными и передали утвержденные списки.

Еще новости по теме:

Министр спорта РФ о поражении гандбольной сборной: «Будем делать выводы»
  После поражения женской сборной России по гандболу от команды Норвегии необходимо сделать правильные выводы. Об этом заявил журналистам министр спорта России Павел Колобков.«Конечно, мы надеялись на успешный результат. Но поражения тоже иногда бывают необходимы. Команда у нас сильная. Надо просто сделать правильные выводы, не расстраиваться...
Итальянского голкипера довела до слез критика его многомиллионной зарплаты
RSDTodd / YouTubeБолельщики итальянского 'Милана' довели вратаря команды Джанлуиджи Доннарумму до слез. Видео появилось в YouTube-аккаунте RSDTodd.Во время матча 1/4 финала Кубка Италии против 'Вероны' на трибуне стадиона 'Сан-Сиро' фанаты развернули баннер со словами 'Моральное насилие ценой в 6 миллионов. Наше терпение кончилось. Убирайся и забери своего брата-паразита'...

Что касается Киева, «этот вопрос более сложный, во-первых, с учетом количества лиц, а во-вторых, — большого объема процессуальной работы по процессуальному очищению этих лиц», заявил украинский представитель.

Читайте подробнее: Подготовка к обмену пленными между Украиной и Донбассом «идёт по плану»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры проходили за закрытыми дверями. Инициатором встречи 5 декабря выступил Киев: Москва сразу же дала согласие.