Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Китайский автопром завоевывает внутренний рынок

01:28

  В первом полугодии текущего 2018 года на 50% вырастет чистая прибыль китайской автомобильной компании Geely, предприятие которой находится в восточной приморской провинции Чжэцзян, сообщает 12 июля Синьхуа.

Год назад, в первом полугодии 2017 года, чистая прибыль концерна составила 4,34 млрд юаней (около 650 млн долларов). В январе — июне нынешнего года Geely продала порядка 767 тыс. автомобилей, что означает прирост в 44%. При этом годовой объем продаж компании ожидается на уровне почти в 1,6 млн единиц.

Отметим важность этого результата в условиях торговой войны с США ввиду того, что рост прибыли достигнут за счет прежде всего внутренних продаж, что расширяет контроль автопрома КНР над автомобильным рынком страны.

Еще новости по теме:

Новый грузовой авиарейс соединил китайский Ухань с бельгийским Льежем
  Международный аэропорт Тяньхэ города Ухань провинции Хубэй в центральной части Китая запустил новый авиамаршрут, связывающий столицу провинции город Хубэй с бельгийским городом Льеж, сообщает 20 июля агентство Синьхуа.Грузовой самолет Boeing 747−400 авиакомпании Uni-top Airlines вылетел из аэропорта Льежа и прибыл в Ухань в 13:20 по местному времени 20 июля...
Китайские власти взялись за интеграцию региона дельты реки Янцзы
  Регионы Китая, находящиеся в дельте реки Янцзы договорились об осуществлении трехлетнего плана действий по интеграции экономик с целью улучшения взаимодействия и окончания иррациональной конкуренции, сообщает 20 июля газета China Daily...