Китайский животноводческий холдинг Chuying Agro-Pastoral Group Co Ltd., который находится на грани банкротства, предложил держателям своих облигаций расплатиться по долгам собственной продукцией - ветчиной. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Компания готова частично погасить долги по облигациям деньгами, а частично - ветчиной и мясными наборами собственного производства. Агентство отмечает, что подобное предложение порадовало инвесторов - акции компании на бирже взлетели на 10 процентов до недельных пиков.

На этой неделе холдинг уже допустил дефолт по одному из выпусков собственных облигаций. Общий размер долга компании оценивается в 271 миллион юаней (около 39 миллионов долларов). В компании отметили, что в настоящий момент представители холдинга ведут переговоры с инвесторами о том, чтобы реализовать программу ветчина за проценты именно для погашения основной части долга.

Владельцам бумаг будет предложено два варианта. Первый включает в себя частичное погашение мясом, второй - только деньгами, но в последнем случае компания просит кредиторов подождать, когда у предприятия появятся свободные средства.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!