Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Китайцы выставят против Теслы пятиметровый электроседан

17:32

Китайская марка Byton, созданная бывшими сотрудниками Tesla и BMW, представила прототип второй модели. Ею стал компактный седан под названием K-Byte, который сможет стать конкурентом Tesla Model S. Премьера концепта прошла на выставке потребительской электроники CES в Шанхае.

Габаритная длина седана составляет 4,95 метра, ширина - 1,95 метра, высота - 1,5 метра, а размер колесной базы равен трем метрам. Никакой информации о технической начинке производитель не приводит. Известно лишь, что автомобиль будет построен на той же модульной платформе, что и первая модель бренда - кроссовер M-Byte.

Также представители марки уточнили, что автомобиль будет оснащен системой автономного управления четвертого уровня (это означает, что водитель освобожден от любых динамических задач по управлению автомобилем, однако в редких случаях его вмешательство в управление все же требуется), над которой Byton работает совместно с фирмой Aurora. Автопилот работает при помощи набора датчиков, которые выдвигаются сбоку, сверху и сзади машины, когда она переходит на самостоятельное движение.

серии седан K-Byte появится не ранее чем через три года. Электрический кроссовер, который сможет проезжать без подзарядки около 520 километров, выйдет на рынок чуть раньше - в 2020-м.

Еще новости по теме:

Спорткар Porsche, забытый на 40 лет в гараже, выставили на продажу
США выставили на продажу спорткар Porsche 356B в редкой модификации Super 90, который был выпущен для европейского рынка в 1962 году. Автомобиль последние 40 лет простоял без движения в гараже.Спорткар изначально принадлежал немецкому священнику, который в 1970-х переехал в США и перевез Porsche 911 с собой...
Самый лучший McLaren F1 выставили на продажу
Аукционный дом RM Sotheby's запустил подразделение, которое займется закрытыми продажами редких автомобилей для избранных клиентов. Одной из первых машин, которую оно планирует реализовать, станет уникальный экземпляр суперкара McLaren F1 - предпоследнее купе, сошедшее с конвейера...