Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Китай совершил запуск нового метеорологического спутника

01:30

  Китай запустил новый метеорологический спутник «Фэнъюнь-3D» с космодрома Тайюань в провинции Шаньси, сообщает 15 ноября агентство «Синьхуа».

Ракета-носитель «Чанчжэн-4С» в 2:35 по пекинскому времени 15 ноября стартовала на орбиту со спутником на борту, осуществив успешный вывод сателлита на орбиту.

«Фэнъюнь-3D» является представителем второго поколения китайского полярно-орбитальных метеорологических спутников, которые позволяют делать мультиспектральное дистанционное зондирование поверхности земли в любую погоду в трех измерениях.

Вместе с «Фэнъюнь-3С», который был запущен в сентябре 2013 года, новый спутник сформирует сеть, которая с большей точностью будет проводить атмосферное зондирование, а также улучшит возможности отслеживания парникового эффекта. Кроме того, сеть позволит Китаю усовершенствовать его работу по борьбе с природными бедствиями.

Еще новости по теме:

"Самая быстрая амфибия": в Китае провели испытания плавающего танка
  В Китае провели испытания плавающего танка VN18, способного развивать рекордную скорость в своем классе. Видео испытаний опубликовано на YouTube-канале китайской медиагруппы CGTN.Разработчики называют образец самой быстрой амфибией в мире. Скорость танка на суше достигает 65 км/ч, а на воде — до 30 км/ч...
Китай успешно совершил второй пуск ракеты "Чанчжэн-6" с тремя спутниками
  Китай запустил в космос ракету-носитель «Чанчжэн-6» с тремя малыми спутниками наблюдения за Землей, сообщает 22 ноября газета «China Daily».Запуск ракеты состоялся 21 ноября в 12:50 по Пекинскому времени с космодрома Тайюань в провинции Шаньси...

Спутник Фэнъюнь-3D» и ракета-носитель «Чанчжэн-4С» были разработаны Шанхайской академией технологий космических запусков при Китайской аэрокосмической научно-технологической корпорации. Запуск стал уже 254-й миссией ракет «Чанчжэн»

Напомним, что ранее китайская космическая корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) опубликовала доклад, в котором рассказала о планах запустить на орбиту порядка 1000 иностранных спутников до 2027 года в рамках проекта коммерческих запусков.