Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Китай: ответственность за эскалацию торговой войны лежит на США

00:01

  «Полную ответственность» за эскалацию торговой войны между США и Китаем несет Вашингтон, заявили 12 июля в министерстве торговли КНР, сообщает американское издание The Hill.

Соответствующее заявление было распространено на фоне сделанного ранее заявление главы Белого дома Дональда Трампа о том, что США введут дополнительные пошлины на китайские товары, общей стоимость до $200 млрд. Пекин также обвинил США в «клевете», отметив, что обвинения в адрес КНР, о том, что страна «получает дополнительные преимущества посредством нечестных торговых практик, является искажением фактов и, таким образом, безосновательно».

Только с февраля по июнь этого года Китай четыре раза проводил с США экономические переговоры на высоком уровне, и объявил, что совместное заявление Китая и США, в рамках которого был достигнут важный консенсус об усилении торговли, экономического сотрудничества и предотвращения торговой войны», — отметили в ведомстве.

Еще новости по теме:

Asia Times: ЕС нашел торговую альтернативу рынку США?
  Европейский союз немного отошел от катастрофического визита президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в Брюссель и перегруппировал свои силы в Японии...
Кнессет отобрал у премьер-министра Израиля полномочия по объявлению войны
  Кнессет (парламент) Израиля отменил принятую в апреле 2018 году поправку к закону «о правительстве», которая позволяла премьер-министру Израиля и министру обороны принимать экстренные решения об объявлении войны без согласования с военно-политическим кабинетом и парламентом. об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба Кнессета...

«Тем не менее из-за внутренней политики США забыли о данном ими слове, вопиющим образом отбросили двусторонний консенсус и стали настаивать на проведении торговой войны с Китаем», — добавили в министерстве.

В Пекине также предупредили, что когда США «сознательно выйдут из групп ради достижения собственных интересов под предлогом «Америки прежде всего!' они становятся общим врагом».