Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Китае научились превращать парниковые газы в топливо

06:56

  Китайские исследователи разработали новый метод превращения диоксида углерода, основного парникового газа, в чистое жидкое топливо вроде метанола, сообщает 16 мая агентство Синьхуа.

Прорыв может помочь сгладить парниковый эффект, вызванный выбросами парниковых газов в атмосферу и продвинуться в разработке и продвижении «зеленой энергетики», отмечает издание.

Команда исследователей под руководством профессора Цзэн Цзе при Китайском научно-технологическом университете разработали новый катализатор с применением платины в качестве сырья.

Еще новости по теме:

Китае будет создана единая база данных о браках для борьбы с двоебрачием
  Правительство Китая запустило обмен информации о браках, зарегистрированных как в Китае, так и за рубежом с целью улучшения точности удостоверения семейного положения и профилактики двоебрачия, сообщает 20 мая агентство Синьхуа...
На востоке Китая самолет вылетел с полосы: аэропорт парализован
  Бизнес-лайнер Gulfstream G200, принадлежащий компании Star Jet Co. Ltd. вылетел со взлетно-посадочной полосы в аэропорту на востоке Китая, что привело к задержке рейсов и неудобствам для 700 человек, сообщает 20 мая агентство Синьхуа...

Катализатор может эффективно конвертировать диоксид углерода в метанол, который является базовым сырьем в химической промышленности.

Соответствующее исследование было опубликовано в академическом журнале Nature Nanotechnology.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай заинтересован в решительном развитии прорывных технологий, о чем было объявлено международной консалтинговой компанией McKinsey, которая уверена, что к 2025 году революционные технологии позволят Китаю создавать ежегодно прибыль в размере 14−33 трлн долларов США.