Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Киев оберет Москву до нитки

21:58

Очевидные выигрыши ожидают Незалежную после очередной выходки ее президента, уверен бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Меморандум, отправленный в Международный суд ООН, - еще один способ выколачивания российских денег.

Его придумал Петр Порошенко, объявив накануне, 12 июня, что отправил 90-килограммовый документ, где обвиняет Москву в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Подарком ко Дню России назвал талмуд министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На пути к своей цели, дабы меморандум выстрелил, Киев должен приложить немалые усилия, ресурсы и время, считает генерал.

Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут, - заявил генерал-лейтенант в интервью изданию Апостроф.

Он провел параллель с решением Стокгольмского арбитража, который обязал Газпром выплатить Нафтогазу $4,63 млрд. По итогам двух исков - о транзите и о поставках топлива -  российская компания осталась должна украинской $2,56 млрд. Романенко припомнил два проигранных миллиарда.

Еще новости по теме:

У Намибии появился новый главный импортер её продукции в лице Китая
  Китай опередил ЮАР в качестве крупнейшего импортера товаров из Намибии, заняв 18,3% от общего экспорта продукции этой страны в первом квартале 2018 года, сообщает агентство Синьхуа.На втором месте расположилась ЮАР с 18%, на третьем — Бельгия с 13% долями от общего объема экспорта Намибии. Ботсвана и Италия расположились на четвертом и пятом местах с 10% и 8% соответственно...
Судак по-волжски и «мясо к барскому столу» за счёт бюджета Татарии
Болгар, Татария, 20 июня 2018, 04:35 — REGNUM  Министерство культуры Татарии объявило аукцион на обеспечение питанием участников мусульманского праздничного сбора «Изге Болгар жыены»...

Раньше или позже, но отдадут. А ведь то, что они не отдают долги, - это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться., - резюмировал генерал.

Москва неоднократно опровергала нападки Незалежной, уверяя, что не имеет никакого отношения к внутреннему расколу в стране-соседке. Неправдоподобными являются и заявления об ущемлении в России прав меньшинств.