Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Художники получили миллионы долларов за закрашенное граффити

20:47

Группа художников отсудила 6,7 миллиона долларов у компании-застройщика, которая закрасила граффити на одном из своих зданий в Нью-Йорке. Об этом пишет The New York Times.

Коллектив судился с владельцем здания Джерри Волковым с 2013 года. Суд постановил, что застройщик нарушил закон о защите прав художников. Издание отмечает, что это первый инцидент в США, когда дело выигрывают авторы граффити.

Рисунки группы были размещены на здании 5Pointz в Бруклине, Нью-Йорк. Дом снесли в 2014 году, на его месте построили жилищный комплекс.

Еще новости по теме:

Оператор Бегущего по лезвию 2049 получил главный приз ASC Awards
  Главный приз премии Американского общества кинооператоров (ASC Awards) получил Роджер Дикинс за свою работу над фильмом «Бегущий по лезвию 2049», он был одним из пяти претендентов на получение данной награды, об этом 19 февраля сообщил портал Slash Films.Издание напоминает, что Дикинс уже четвертый раз выигрывает данный конкурс...
Художник извинился за сожжение христианского храма на Масленицу
Художник Николай Полисский, который 17 февраля сжег арт-объект, напомнивший многим католический храм, попросил у христиан прощения. Он объяснил свои действия на своей странице в Facebook.Я получил в свой адрес ряд комментариев, в том числе от лиц духовенства, со словами о том, что в Никола-Ленивце произошло кощунственное действие. Считаю, что это какая-то ошибка, - заявил Полисский...

В мае 2017 года сторож стройки в Челябинске разобрал инсталляцию, созданную участниками выставки современного искусства в галерее OkNo. Авторы уговаривали охранника не убирать работу, однако ему не понравилось их творчество.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!