Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Хинштейн призвал не льстить бывшему генсеку НАТО

20:21

  Воспринимать слова Андерса Расмуссена об отправке шведских, бразильских и белорусских миротворцев на Юго-Восток Украины значит льстить этому господину. Так считает советник главы Росгвардии РФ Александр Хинштейн.

«Сегодня Расмуссен-советник Петра Порошенко, — заявил он 13 февраля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». — Пока он возглавлял НАТО, он мог говорить от лица этой организации, и за его спиной была сила. Сегодня он выступает от лицаукраинской власти, чьим советником является. Воспринимать слова Расмуссенакак позицию, требующую осмысления и обсуждения, будет большой лестью этому господину».

Кроме того, политик признался, что слабо представляет себе, как выходцы из Южной Америки будут чувствовать себя во время снегопадов на границе между Новороссией и Украиной.

Еще новости по теме:

Украина ударила по белорусским миротворцам
  Похоже, Украина становится одной сплошной внешнеполитической болью официального Минска. Пока боль, конечно, небольшая...
Тамбовские власти в 2017 году на закупках сэкономили 1,2 млрд рублей
   Тамбовской области в прошлом году сумма объявленных госзакупок превысила 15 млрд рублей, из которых каждый восьмой рубль удалось сэкономить благодаря грамотной организации процесса, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.Об этом рассказал сегодня, 20 февраля, на брифинге председатель комитета государственного заказа области Владимир Громов...

«Дело в деталях, — заметил Хинштейн. — У нас есть миротворцы СНГ, и они активно применяются. состав миротворческих силы входят сотрудники Росгвардии. Давайте направим миротворцев ОДКБ, и проблема будет решена более эффективно, вместо того чтобы организовывать там бразильский карнавал».

Напомним, что бывший генеральный секретарь НАТО Андерс ФогРасмуссен, ныне занимающий пост советника президента Украины, подготовил доклад, в котором предложил ввести на Украину 4 тыс. полицейских и миротворческий контингент в 20 тыс. солдат из стран, которые не являются членами НАТО, — Бразилии и Белоруссии. Доклад бывший глава НАТО намерен представить 16−18 февраля в рамках 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.