Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Хакеры взломали жертву авиакатастрофы над Синаем и поглумились над ней

16:31

Киберпреступники взломали страницу жертвы крушения самолета A321 над Синайским полуостровом и опубликовали фейковый пост от ее имени. Как сообщает портал ANTI-MALWARE, в нем катастрофа называлась спецоперацией СБУ.

На странице Татьяны Громовой, которая погибла в авиакатастрофе в 2015 году, появилась следующая запись: Друзья, наконец-то я могу вам признаться: главный пассажир жив!!! Это была спецоперация СБУ!!! Связь террориста с российскими кураторами уже установлена, ждите новостей!!. Публикация сопровождалась смайликами и хештегами family (семья - прим. Ленты.ру).

Главным пассажиром самолета, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом, в соцсетях называли 10-месячную Дарину Громову, фотографию которой мать опубликовала перед вылетом. Представители ВКонтакте удалили издевательский пост и ограничили доступ к странице Татьяны Громовой: теперь полный доступ к ее профилю имеют только люди из списка друзей.

Еще новости по теме:

Военным хакерам в США разрешили нападать
Пентагон наделил Киберкомандование вооруженных сил США полномочиями превентивно проводить хакерские атаки. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на новую стратегию ведомства.По данным газеты, она предусматривает постоянную разрушительную деятельность на грани войны в иностранных сетях...
Хакеры похвастались взломом новейшей защиты iPhone
Хакеры обошли защиту компании Apple, которая не позволяла взламывать iPhone с помощью специальных инструментов. Об этом сообщает Motherboard.Об успехе компании Grayshift, которая предоставляет спецслужбам услуги доступа к информации на изъятых смартфонах, заявили знакомые с вопросом криминалисты...

Упоминаемая спецоперация СБУ, очевидно, является отсылкой к инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко, которую контролировали спецслужбы Украины.

Семья Громовых находилась на борту самолета, летевшего 31 октября 2015 года из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Во время рейса на борту лайнера произошел взрыв. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка Исламское государство.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!