Американский рэпер Канье Уэст явился в магазин компании Apple, залез на стол и произнес речь о президенте США Дональде Трампе. Видеозапись произошедшего опубликовала в Twitter журналистка CNN Каролин Келли в пятницу, 12 октября.

— Caroline Kelly (@caroline_mkelly)

Хип-хоп-исполнитель заявил, что лозунг Трампа Сделаем Америку снова великой оскорбителен для афроамериканцев: Разве нам в Америке было хорошо раньше? Я сделал новую кепку, на которой написано Сделаем Америку великой, и Трамп надел ее, так что он подстраивается и слушает, - поведал Уэст.

Музыкант закончил речь и направился к выходу, после чего заявил, что отправляется в Африку. Об этом в Twitter рассказал журналист Джек Дженкинс также оказавшийся в магазине во время визита рэпера.

Трамп неоднократно выступал на митингах в красной кепке с надписью Сделаем Америку снова великой. Уэст, говоря об оскорблении темнокожих, подразумевал рабовладельческий строй и расовую дискриминацию в США.

Канье Уэст поддержал Трампа после победы республиканца на президентских выборах в 2016 году. За пару недель до этого он угодил в больницу с диагнозом истощение.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!