Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Канада осудила запуск автомобильной части Крымского моста

08:52

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд осудила строительство Крымского моста, а также запуск обильного движения через Керченский пролив. Заявление главы канадского МИДа опубликовано на сайте.

«Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — говорится в заявлении Фриланд.

Она отметила, что открытие моста будет способствовать «упрочению» присутствия России в Крыму. Также в канадском МИДе выразили приверженность территориальной целостности Украины.

Еще новости по теме:

СМИ рассказали об обогнавшем Путина на Крымском мосту коте
Иностранные СМИ обратили внимание, что первым Крымский мост пересек не президент России, а кот Мостик. Об этом сообщает Independent и ряд других изданий.«Строительство моста началось в 2015 году, и Владимир Путин надеялся стать первым, кто его пересечет, но его «обошел» местный кот, сумевший пройти по мосту за день до президента России», — говорится в заметке...
В Москве открылась выставка Три века Кармен
В Москве проходит мультимедийная выставка Три века Кармен. Экспозиция открылась в помещении Международного культурного центра Фламенкерия в Басманном районе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру...

«Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушения основополагающего принципа [о территориальной целостности государств], который закреплен в нормах международного права», — заключила Фриланд.

Ранее сообщалось, что Британия осудила открытие Крымского моста.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.