Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Изменение новостной ленты стоило Facebook 4,5% капитализации

08:58

  Акции американской социальной сети Facebook упали на 4,5% после заявления основателя соцсети Марка Цукерберга о том, что Facebook меняет принцип формирования новостной ленты. Об этом свидетельствуют данные торгов биржи Nasdaq.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Цукерберг заявил, что в ближайшее время Facebook изменит принцип формирования новостной ленты пользователей таким образом, чтобы её не забивали посты от средств массовой информации и брендов. приоритете теперь всегда будут сообщения от других пользователей, с которым взаимодействовал получатель персонифицированной новостной ленты.

Основатель этой крупнейшей в мире соцсети констатировал, что за последние годы в Facebook резко возросло распространение контента от средств массовой информации и тех или иных брендов. Это привело к тому, что пользователи стали чаще жаловаться на администрации на то, что сообщения от СМИ и брендов просто вытесняют из новостной ленты сообщения друзей и близких.

Еще новости по теме:

Москве планируется ввести еще 42 км выделенных полос
  Протяженность новых выделенных полос для движения общественного транспорта в Москве превысит 42 километра, сообщает 23 января Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.Отмечается, что ввод новых полос будет произведен в течение 2018−2019 годов...
Екатеринбурге осуждён член Общественной палаты
   Екатеринбурге 23 января осуждён член Общественной палаты города Алексей Беззуб. Приговор вынес Орджоникидзевский районный суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ЧП случилось 26 августа 2016 года на спортплощадке по улице Индустрии. Четырёхлетний мальчик раскачался на перекладине ворот, которые в итоге на него упали. Ребёнок был доставлен в больницу и прооперирован...

Теперь количество постов от компаний, брендов и СМИ в новостной ленте пользователей Facebook значительно уменьшится, а их содержание, по замыслу Цукерберга, должно будет «способствовать установлению важных контактов между людьми».

При этом Цукерберг отметил, что в связи с грядущими изменениями, по его оценкам, пользователи станут меньше времени проводить в соцсети и поводов для посещения сайта также станет меньше.

«Однако я жду, что время, которые вы проводите на Facebook, станет более ценным и полезным», — написал он на своей странице в Facebook.

Биржы сразу же отреагировали на заявление Цукерберга снижением котировок Facebook. Акции компании в ходе торгов на бирже Nasdaq упали на 4,5%.

Стоит отметить, что Цукербергу принадлежит только 14% акций соцсети. Таким образом, снижение курса акций компании привело к снижению состояния бизнесмена на $3,2 млрд — до $74 млрд.