Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ивановский мусор дошел до Верховного суда РФ

18:27

  Верховный суд Российской Федерации удовлетворил требование прокуратуры Ивановской области о признании частично недействующим одного из разделов Территориальной схемы обращения с отходами. Решение Верховный суд вынес сегодня, 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Предметом рассмотрения стал объем твердых коммунальных отходов, установленный в документе. По мнению прокуратуры, он является неверным для региона и «повлек впоследствии установление необоснованного раздела единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Прокуратура уже пыталась оспорить этот пункт в Ивановском областном суде, но тогда иск был отклонен. Апелляцию подали в Верховный суд РФ, который рассмотрел требования надзорного ведомства и признал недействующей оспариваемую норму Территориальной схемы.

В прокуратуре, между тем, добавили, что сейчас оспаривается и сам единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — он был установлен постановлением регионального департамента от 28 июня 2017 года. Административный иск находится в производстве Ивановского областного суда.

Новая схема обращения с отходами в Ивановской области заработала с 1 июля этого года. Региональным оператором по результатам конкурса, объявленного в конце 2016 года, была назначена компания «Чистое поле — Центр», которая затем получила название «Региональный оператор по обращению с ТКО».

Тогда же в СМИ и соцсетях появились сообщения о жалобах жителей на высокие тарифы за вывоз мусора. Напримр, как говорилось на круглом столе в Южском районе, в отдельных районах плата за вывоз мусора в регионе выросла в десятки раз.

В тарифах на вывоз мусора в Ивановской области просят разобраться СКР

В конце августа региональный штаб ОНФ заявил о том, что направил обращения к губернатору Ивановской области Павлу Конькову и в Следственный комитет РФ с просьбой навести порядок с начислением тарифа за вывоз мусора.

В правительстве Ивановской области, комментируя ситуацию для ИА REGNUM, заявили, что готовы решать проблемы, возникшие при реализации реформы в сфере обращения с отходами.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов подчеркнул, что регион является пилотным в реализации новой системы обращения с отходами:

«Сейчас, в самом начале реформы, профильные ведомства особое внимание уделяют и на практике отрабатывают замечания и конструктивные предложения ОНФ и других общественных организаций», — отметил Громов.

Новости на эту тему

  Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что все находящиеся на линии фронта военнослужащие Народной милиции ЛНР ознакомились с приказом «О соблюдении режима прекращения огня». Об этом сегодня, 15 сентября, сообщили в Народной милиции республики.«Я направился с инспекцией в передовые позиции Народной милиции ЛНР...
   var podcast1 = new APlayer({ element: document.getElementById('podcastPlayer1'), autoplay: true, showlrc: false, mutex: true, theme: '#1A4889', loop: false, music: {title: 'За Россию, против России - в Германии не могут определиться: Радио REGNUM. Аналитика', author: null, url: '//regnum...
  Если Киев хочет восстановить контроль над Донбассом, то последнее, что должна сделать Украина, это допустить туда миротворцев, заявил 15 сентября экс-посол США в ООН в 2005—2006 годах Джон Болтон в комментарии телеканалу «112. Украина»...
  Сегодня, 15 сентября, неподалеку от полигона опасных химических отходов — в городе Никольское Ленинградской области — состоялись общественные слушания по проекту нового очистного комплекса. ИА REGNUM рассказывает, детали какого проекта подробно разбирала общественность, для которой «Красный Бор» уже стал притчей во языцех...