Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Италия: протесты учащихся и студентов в 70 городах

17:05

  По всей Италии в пятницу, 13 октября, прошли акции протестов учащихся старших классов и студентов университетов. Главным организатором протестов выступил национальный Союз студентов.

Открытых вопросов много: потолки исторических вузов разрушаются, все меньше грантов на обучение и все больше претендентов,

Учащиеся бастуют также против так называемого введения «чередование школа-работа», которое обязывает проводить трудовую практику для студентов старших классов. Студенты также бастуют против неоплаченных стажировок.

«Мы спрашиваем у министерства образования, что случилось со статусом студенток и студентов и кодексом поведений для компаний, — заявила Франческа Пикси, национальный координатор Союза студентов. — Мы прочувствовали минусы модели «школа-учеба». Мы студенты, а не товары в руках компаний».

Последний случай, которые привел к протесту, случился со школьником семнадцати лет, который получил производственную травму во время стажировки. Затем Торговые палаты Италии выпустили ваучеры для компаний, которые активировали процесс трудовых стажировок.

Еще новости по теме:

Италия: Чиновники премьер-министра Албании Эди Рамы вовлечены в наркотрафик
  Итальянская полиция направила правоохранительным органам Албании материалы, из которых следует, что государственные служащие, близкие к премьер-министру Албании Эди Раме, а также бывший министр внутренних дел страны Саимир Тахири вовлечены в торговлю наркотиками, сообщает агентство БГНЕС...
ОНФ уволил новгородского чиновника, который уволился сам
  Два чиновника — в Великом Новгороде и Хабаровске — лишились своих постов после «дорожной инспекции» Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявили сегодня, 19 октября, в пресс-службе ОНФ. Но в администрации Великого Новгорода корреспонденту ИА REGNUM эти данные опровергли...

«Ресурсы, которые были розданы компаниям в качестве налоговых льгот, должны быть инвестированы на бесплатное образование. Школа и университет не должен быть подчинены прибыли, нужно менять рынок труда», — говорится в заявлении Союза студентов.

Чередование школа-работа, обязательное для всех учащихся последних трех лет средней старшей школы и лицеев, является одним из самых значительных нововведений закона 107 от 2015 года с соответствии с принципом открытой школы.

Фактически, как поясняется на сайте министерства образования, школа должна стать наиболее эффективной структурной политикой для роста и обучения новым навыкам, что должно внести вклад в борьбу с безработицей и несоответствием спроса и предложения на рынке труда. По этой причине школа должен быть «открыта для территории», попросив у общества помощи в процессе обучения, чтобы ученики были заранее осведомленными в выборе своего будущего.