Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Искусственный интеллект «обзаведется» фондами в китайском Тяньцзине

07:55

   китайском городе центрального подчинения Тяньцзине будет создан фонд поддержки искусственного интеллекта в размере 100 млрд юаней ($15,7 млрд) и фонд в размере 10 млрд юаней по продвижению интеллектуального производства, сообщает 17 мая агентство Синьхуа.

По словам заместителя мэра Тяньцзиня Сунь Вэнькуя, фонды призваны ускорить и расширить сферу интеллектуальных промышленных технологий в городе. частности, средства десятимиллиардного фонда пойдут на роботизацию, информатизацию и военно-гражданскую интеграцию в сфере промышленности. то же время, средства другого фонда будут направлены в зарождающиеся сферы промышленности вроде робототехники.

Еще новости по теме:

Китайский вечный двигатель разоблачили немецкие учёные
  Группа учёных Дрезденского технического университета разобралась в работе двигателя EmDrive, который, по мнению его создателей, работал за счёт давления на резонатор СВЧ-волн. Согласно отчёту, размещённому на портале Research Gate, создать двигатель «вопреки законам физики» инженерам так и не удалось...
китайской провинции Хайнань зарегистрировать автомобиль станет лотереей
  Китайская островная провинция Хайнань, расположенная на самом юге страны, ограничит количество новых машин путем введения специальных регистрационных квот, сообщает 15 мая агентство Синьхуа...

Напомним, что в настоящее время Китай переживает бум искусственного интеллекта. Все ключевые китайские IT-корпорации, включая Tencent и Alibaba вкладывают средства и усилия в развитие перспективных технологий.

Читайте также: «На облаке»: Alibaba принесет искусственный интеллект в китайские суды