Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Иранца 80 раз отстегали плетью за выпитый в детстве алкоголь

06:03

В Иране мужчину публично выпороли за провинность, совершенную более 10 лет назад. Об этом сообщает BBC News.

Фотографии мужчины с инициалами М.Р., которого стегают плетью на площади в городе Кашмар, появились в местных СМИ. Всего иранец получил 80 ударов.

Как отмечается, это было наказанием за то, что он выпил алкоголь на свадьбе, когда ему было 14 или 15 лет. Инцидент произошел еще в 1385 году по иранскому календарю (длился с марта 2006-го по март 2007 года), тогда же молодого человека арестовали и приговорили к наказанию. Почему оно было приведено в исполнение через столько лет, не уточняется.

По некоторым данным, М.Р. выпивал на свадьбе, на которой во время ссоры произошло убийство 17-летнего. Однако к произошедшему он не имел никакого отношения.

Обстоятельства этого дела абсолютно шокирующие, это еще один ужасающий пример извращенных приоритетов иранских властей, - считает Филип Лютер, глава ближневосточного отделения международной правозащитной организации Amnesty International. По его словам, ни один человек вне зависимости от возраста не должен подвергаться порке, а ребенок, коим был М.Р. во время вынесения наказания, вообще не должен подвергаться преследованию.

Еще новости по теме:

В водоёме Югры обнаружились пираньи
  Жители Сургута (ХМАО) выловили в водоёме местной ГРЭС пиранью. Социальные сети Югры полны предположений, откуда могла появиться хищная заморская рыба в северном водоёме, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Любитель-рыболов с семейством часто рыбачат ради развлечения и разнообразия питания домашнего кота на водоёме местной ГРЭС...
Собянин анонсировал льготный проезд для аспирантов с осени
  С 1 сентября 2018 года аспирантам будет предоставлен льготный проезд в общественном транспорте Москвы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство городских новостей «Москва».Собянин отметил, что подобными льготами давно пользуются студенты, а с 1 марта 2018 года — ординаторы. Поэтому было решено сделать льготный проезд и для аспирантов...

В Иране к публичной порке приговаривают за более чем 100 видов нарушений. Среди них - кражи, нападения, вандализм, клевета, мошенничество, а также интимная связь между незамужними мужчиной и женщиной и однополые отношения.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!