Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Иран сделает все возможное для обеспечения поставок нефти в Индию

22:21

  Иран приложит все усилия для обеспечения поставок нефти в Индию с помощью «гибких мер» укрепления двусторонней торговли, заявили 12 июля в посольстве Тегерана в Нью-Дели, сообщает британское агентство Reuters.

Ранее Государственный департамент США заявил, что будет добиваться полного прекращения экспорта нефти из исламской республик. С мая нынешнего года импорт иранской нефти сократился на 16%.

«Иран понимает сложности, с которыми сталкивается Индия, имея дело с нестабильным энергетическим рынком, поэтому он делал и будет все от него зависящее для обеспечения поставок нефти в Индию», — указали иранские дипломаты в распространенном ими заявлении.

Дипломаты указали на то, что исламская республика всегда была надежным энергетическим партнером Индии и других стран, стремящихся сбалансировать нефтяной рынок и региональные цены на топливо. В свою очередь, в МИД Индии отметили «очень крепкие и очень хорошие отношения» Нью-Дели с Тегераном.

Еще новости по теме:

Помпео сравнил власти Ирана с мафией
Госсекретарь США Майк Помпео сравнил власти Ирана с мафией, сообщает Reuters.По словам дипломата, Иран «управляется кем-то, кто больше похож на мафию, чем на правительство». Отмечается, что Помпео имел в виду «огромное богатство» и коррупцию иранских политиков. Он также заявил, что США «поддержат долго игнорировавшийся голос иранского народа»...
При землетрясении в Иране пострадали 287 человек
  Не менее 287 человек пострадали в результате землетрясения на западе Ирана. Об этом сообщил губернатор провинции Керманшах Хушанг Базванд, передает агентство Reuters.Подземные толчки магнитудой 5,9 зафиксированы в 76 км к западу от города Керманшах, на 211 км северо-восточнее Багдада...

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил 8 мая о выходе США из ядерной сделки с Ираном. С тех пор американские официальные лица неоднократно призывали правительства стран мира разорвать связи с Тегераном.

Со своей стороны, глава МИД Индии Сушма Сварадж указала на то, что Индия придерживается исключительно санкций, введенных ООН, а не другими странами, такими как США против Ирана.