Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Иран и ЕАЭС подписали временное соглашение о зоне свободной торговли

06:59

Во время Астанинского экономического форума Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали временное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), передает РИА «Новости».

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — сказал глава Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

Еще новости по теме:

МВД Британии отказалось комментировать ситуацию с визой Абрамовича
Представитель МВД Великобритании не стала комментировать вопрос о ситуации с визой российского бизнесмена Романа Абрамовича, передает РИА «Новости».«Мы не комментируем вопрос о визе господина Абрамовича. Наша стандартная практика — не комментировать частные случаи», — сказала она...
В Германии назвали антироссийские санкции США элементом торговой войны
Депутат бундестага и член комитета по иностранным делам Юрген Триттин подчеркнул негативное влияние антироссийских санкций США на немецкую промышленность и назвал их элементом торговой войны. Об этом он сказал в интервью Luebecker Nachrichten.По словам Триттина, промышленность ФРГ получала 40% алюминия от России и в настоящее время должна его покупать у американской стороны по более высоким ценам...

По его словам, временное соглашение заключается сроком на три года, за это время стороны должны прийти к соглашению по полноформатному договору о ЗСТ. Саркисян подчеркнул, что переговорщикам стран изначально была поставлена перспективная задача о выработке полноценного соглашения.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил о планах ЕАЭС подписать соглашение с Ираном по ЗСТ.