Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Идеолог украинских нацистов призвал осудить Пилсудского

23:09

  В ответ на польский термин «бандеризм», то есть восхваление всего, что связано с деятельностью лидера ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры, в украинское законодательство необходимо внедрить термин «пилсудчина», заявил 12 июля идеолог неонацистской партии «Свобода» Юрий Михальчишин в своем блоге на сайте zik.ua.

«Пилсудчина» — преступная идеология и общественно-политическая практика антидемократического протофашистского политического режима, установленного в Польше в период 1926−39 годов, который вследствие оккупации и аннексии суверенной территории Украины внедрил дискриминацию для украинцев по национальному признаку, включая массовые репрессии с элементами геноцида», — рассказал Михальчишин.

Еще новости по теме:

Порошенко мечтает об украинском флаге во всех населенных пунктах Донбасса
  Президент Украины Пётр Порошенко заявил о своей уверенности в том, что украинский флаг «будет развеваться» во всех населенных пунктах Донбасса. Об этом Порошенко самонадеянно написал сегодня, 22 июля, на своей странице в американской социальной сети Facebook...
Украинских снайперов готовят для отстрела карателей - сообщили в ДНР
  Для борьбы с карательными нацбатальонами, отказывающимися покидать зону боевых действий в Донбассе, украинское командование создало специальную снайперскую группу. Об этом в ходе брифинга 22 июля сообщил начальник пресс-службы Минобороны Донецкой Народной Республики (МО ДНР) капитан Даниил Безсонов...

Он также отметил, что согласно украинским законам, отрицание «пилсудчины» должно преследоваться.

Предложение идеолога украинских нацистов осудить польского лидера Юзефа Пилсудского было выдвинуто после того, как глава польского воеводства Пшемыслав Чарнек заявил, что будет добиваться наказания украинского историка Григория Куприяновича. Поляку не понравилась речь, которую Куприянович произнес во время траурных мероприятий в деревне Сахрынь.