Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Идентификатором личности в РФ может стать SIM-карта

11:06

  В Госдуме Российской Федерации планируют разработать законопроект, который сделает SIM-карту полноценным идентификатором личности гражданина страны. Документ, который закрепит новую норму, депутаты планируют подготовить к весне 2018 года. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков газете «Известия».

По его словам, изменения предлагается внести в один или несколько действующих законов.

Издание отмечает, что количество продаваемых в одни руки SIM-карт ограничено не будет. Что же касается детей, то родители смогут оформить SIM-карту по аналогии с загранпаспортом. Нововведение также предполагает, что передача приобретенных SIM-карт третьим лицам будет запрещена.

Еще новости по теме:

Экономическая блокада иракского Курдистана привела к гибели ребенка
  Из-за блокады введенной правительством Ирака по отношению к Иракскому Курдистану, умер ребенок, сообщает 22 ноября Kurdistan.ru.Представитель больницы, в которой лечился ребенок, Сирва Али Джаббари подтвердила факт смерти пациентки Шохан Шукир.У девочки была таламмемия — заболевание крови, для лечения которого были необходимы специальные лекарства...
Песков: Школьник чрезвычайно волновался, выступая в бундестаге
  Прекратить «экзальтированную травлю» гимназиста Николая Д., выступившего с речью в парламенте ФРГ, призвал 21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«Совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить...

«Сейчас контроль за продаваемыми SIM-картами довольно слаб, — говорит Аксаков. — В случае его ужесточения SIM-карты смогут стать полноценным идентификатором личности».

Аксаков добавил, что SIM-карта в качестве удостоверения личности даст гражданам широкие возможности, вплоть до оформления кредита.

В Госдуме уверены, что для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними. В Банке России и Центральном научно-исследовательском институте связи не ответили на запрос газеты.

Вводится контроль за корпоративными SIM-картами