Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новой дуэли на одной трассе сошлись два представителя японского автопрома, представляющие две эпохи — за 1990-е отвечает культовая Mazda RX-7, а честь автомобилей наших дней взялась отстаивать выпущенная в 2018 году Honda Civic Type R. При этом один из дуэлянтов лишился своего родного мотора, который заменил другой агрегат.Honda© Hoonigan/Александр Пономарёв

Подготовленный для гонок по прямой хэтчбек Honda имеет доработанный 2,0-литровый агрегат мощностью 550 лошадиных сил. Мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а весит переднеприводный Civic Type R чуть менее полутора тонн, но при этом Honda по всем параметрам уступает своему конкуренту.

Читайте на тему:

Mazda RX-7 при весе около 1400 килограммов имеет в своем арсенале 632 лошадиных силы. Такая мощность снята с 6-цилиндрового мотора 1JZ, который установлен под капотом купе вместо оригинального роторного агрегата.

Сочетается новый мотор с 6-ступенчатой механикой и задним приводом. В итоге получилась занятная дуэль двух абсолютно не похожих ни по своей сути, ни по своему оснащению автомобилей. А кто оказался быстрее в дистанции на четверть мили — узнаете из видеоролика.