Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Haval рассказал о строительстве завода в России

19:20
Ожидается, что сборка машин Haval на новом заводе в индустриальном парке 'Узловая' начнется в 2019 году. год с конвейера предприятия может сходить до 150 000 автомобилей

Строительство завода Haval в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область) идет в соответствии с графиком. Как рассказали в компании на данный момент уже в ноябре нынешнего года ожидается первая поставка производственного оборудования автозавода. Далее ввоз и монтаж оборудования будет планомерно осуществляться в течение 2018 года.

Ожидается, что сборка машин Haval на новом заводе начнется в 2019 году. Общая площадь предприятия составит 2,16 млн кв. метров. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. год с конвейера предприятия может сходить до 150 000 автомобилей. Автомобили, производимые на тульском заводе, будут продавать в первую очередь на российском рынке. Уровень локализации на начальном этапе составит 30%, а в течение 5 лет будет увеличен до 50%. Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн долларов. 

Еще новости по теме:

Mazda начала строительство завода в России
На новом предприятии во Владивостоке будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G. ходе реализации контракта планируется создать не менее 609 рабочих мест Во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Также в проекте участвует ПАО «Соллерс», сообщает «Интрефакс». На новом предприятии будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G...
Mazda приступила к постройке предприятия в России
Владивосток стал местом для начала строительства завода Mazda, где будут делать моторы. Еще проект получил поддержку от ПАО «Соллерс». Новый завод займется сборкой двигателей из семейства SkyActiv-G. Все будет инвестировано 2 миллиарда рублей. Сегодня проходит установка фундамента предприятия...

Ранее стало известно, что параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти и производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть будет поставляться из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen.

По данным аналитического агентства «Автостат», в августе нынешнего года продажи автомобилей китайских брендов в России составили 2745 единицу. Эта цифра на 20% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, продажи китайских машин на российском рынке демонстрируют рост четвертый месяц подряд.

Haval в прошлом месяце смог реализовать на российском рынке 160 проданных машин. Таким образом этом бренд занял четвертое место среди самых продаваемых китайских машин. Модельный ряд Haval на данный момент представлен четырьмя автомобилями. Самым доступным является кроссовер H2. Цены на машину начинаются от 1 049 900 рублей. Самая дорогая модель — H9. Желающим приобрести эту машину придется заплатить минимум 2 299 900 рублей.