Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Губернатор Вологодчины пошел на крайние меры

19:14

  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ввел запрет на продажу земли под строительство жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На сегодняшний день количество договоров участия в долевом строительстве на территории региона составляет почти 5 тысяч. реестре пострадавших граждан числится 16 проблемных домов и 299 пострадавших граждан. Этот вопрос необходимо решать, — подчеркнул губернатор. — Сегодня я поручаю приостановить продажу земельных участков в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах до тех пор, пока не будет решен вопрос строительства или достройки жилых домов для «дольщиков», пострадавших от действий недобросовестных застройщиков».

Читайте также:

Долевое строительство: пора цивилизованно строить жильё, — Путин

Как отметил Кувшинников, земельные участки в первую очередь будут предлагаться инвесторам, обеспечивающим права обманутых участников долевого строительства. До решения проблем каждого разрешения на строительство жилых домов и предоставление земли застройщикам выдаваться не будут.

Еще новости по теме:

Дороги в рублях и километрах: дорожные стройки в Чувашии
  Федеральные проекты заставляют регионы мыслить комплексно и агломерационными масштабами...
Сергей Катырин: Бизнес давно добивался отмены практики двойных отчетов
  «Это то, что надо». Так президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин прокомментировал ИА REGNUM законопроект, предлагающий передачу бухгалтерской отчетности бизнеса только в Федеральную налоговую службу (ФНС), а не так, как сейчас, еще и в Росстат...

Напомним, закон Вологодской области о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков вступил в силу 4 октября прошлого года после общественных волнений, спровоцированных, в том числе, бездействием власти. Месяц назад на заседании Инвестиционного совета при губернаторе впервые был рассмотрен проект, направленный на обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства по объектам в городе Череповце.

Как сообщало ИА REGNUM, в российском реестре проблемных домов в сфере долевого строительства числятся 836 жилищных комплексов, из них по 774 принято решение о завершении строительства, а по оставшимся планируется принять решение о компенсации.

Напомним, с октября 2017 года власти России предпринимают первые шаги на пути перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию через банки.