Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Губернатор обвинил мем Не пытайся покинуть Омск в отпугивании инвесторов

20:35

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о помехах развития местной экономики. Одной из них он посчитал мем Не пытайся покинуть Омск, сообщает Московский комсомолец.

При том меме Не пытайся покинуть Омск, который существует, конечно, большого желания нет у инвесторов двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему не шли - власть жила в закрытом режиме. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно. В ментальном плане нет такого желания у бизнеса. Хотя поле для вложений инвестиционных достаточно широкое, - заявил он.

В декабре 2017 года Бурков поручил правительству разобраться с высоким уровнем оттока жителей из региона. По его словам, в регионе не видно перспективы. Живем в стиле неуверенной партии: Так, средне. Еда, вода и что-то из бытовой техники. Конечно, будет бежать молодежь, - отметил врио губернатора.

Еще новости по теме:

Адвокат: задержанная в США Бутина предлагала дать показания по «российскому делу»
Адвокат Роберт Дрисколл, представляющий интересы задержанной в США россиянки Марии Бутиной, заявил, что она предлагала дать показания офису спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы в Соединенных Штатах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Дрисколла...
Каждому - по 15 суток: четверо участников Pussy Riot арестованы
  Задержанные участники скандально известной группы Pussy Riot арестованы, пишет газета «Ведомости».Устроившие скандал на Чемпионате мира по футболу — 2018 и задержанные участники Pussy Riot — Ольга Курачева, Петр Верзилов, Ольга Пахтусова и Вероника Никульшина — арестованы решением Хамовнического районного суда Москвы...

Впервые фраза Не пытайся покинуть Омск появилась на сайте закрытого блога Лепрозорий в 2010 году. В 2014-м она стала популярна среди жителей города и употреблялась по отношению к памятнику в виде шара на площади Бухгольца, который дважды срывался с постамента и укатывался в разных направлениях. В июле этого года омский 12 канал запатентовал фразу в качестве товарного знака.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!