Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил, что на текущий момент известно о четырех погибших при ночном обстреле Белгорода со стороны Украины. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«По информации, которая есть у меня на сегодняшний момент, четыре человека погибло. Один из них — гражданин Российской Федерации, трое — граждане Украины. То есть, правительство Украины убивает граждан Украины на территории Российской Федерации», — подчеркнул глава региона.

Говоря о пострадавших, он указал, что «четыре человека ранены, один из них ребенок». «Будет необходимость, отправим в Москву. Договоренность об этом есть, но пока необходимости такой нет», — заверил Гладков.

Напомним, что в ночь на воскресенье в городе сработала система ПВО, и произошла серия взрывов. Изначально поступила информация о трех погибших и четверых пострадавших.

При этом позже Telegram-канал Baza заявил, что число жертв возросло до пяти человек, поскольку, во время разбора завалов одного из частных домов, были «обнаружены тела еще двух человек».

После обстрелов, как ранее указывал Гладков, зафиксированы «частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова». «А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью», — уточнил губернатор, заверив, что жителям будет оказана вся необходимая помощь.

Добавим, что в настоящее время на территории граничащей с Украиной Белгородской области по-прежнему действует повышенный «желтый» уровень террористической опасности (ранее был продлен до 9 июля), меры безопасности усилены и в граничащей с Украиной Курской области.