Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Губернатор Гавайев извинился перед жителями за ложную ракетную тревогу

08:09

  Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями архипелага за ложную тревогу о ракетном нападении, котораяы сильно переугала всех кто, находится на островах. Свое извинение он опубликовал на своей странице в сети микроблогов Twitter накануне, 13 января.

«Я знаю из первых уст, какое воздействие оказало сегодняшнее ложное предупреждение на всех нас на Гавайях, я приношу извинения за боль и смятение, которые оно вызвало. Я тоже ужасно огорчен этим и делаю все возможное, чтобы незамедлительно улучшить наши системы оповещения о чрезвычайных ситуациях», — написал губернатор Айдж.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 января на Гавайях была объявлена тревога в связи с ракетным нападением. Было распространено сообщение о том, что в сторону штата летит баллистическая ракета. Всех людей призвали как можно быстрее найти убежище, а также заверили, что это вовсе не учебная тревога.

Еще новости по теме:

Генштаб Турции подтвердил начало операции Оливковая ветвь в Африне
  Операция вооруженных сил (ВС) Турции в сирийском Африне, о начале которой 20 января сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, получила название «Оливковая ветвь». Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции...
Умер рэпер Фредо Сантана
Американский рэпер Деррик Коулман, выступавший под псевдонимом Фредо Сантана, скончался в возрасте 27 лет, сообщает The Independent со ссылкой на близкого друга Сантаны, продюсера Максо Крима.Отмечается, что в последнее время исполнитель страдал от проблем со здоровьем. В частности, он был госпитализирован из-за проблем с печенью и почками...

Сообщение о ракетном нападении транслировалось по радио и телевидению, а также было отправлено на мобильные телефоны гавайцев. Среди населения возникла паника.

Позже Тихоокеанское командование Вооружённых сил США сообщило, что тревога была ложной и сообщение отправлено по ошибке.

Губернатор сообщил, что отправка сообщения произошла из-за банальной ошибки при передаче смены: новый дежурный просто нажал не на ту кнопку. Дело в том, что в 2017 году на Гавайях была восстановлена система раннего предупреждения о ракетном нападении в связи с постоянными баллистическими испытаниями, которые проводит Корейская Народно-Демократическая Республика.

Специальная комиссия начала расследование данного инцидента.