Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Гражданин России осуждён на 12 лет за крупнейшую хакерскую атаку в США

02:05

  Американский суд приговорил гражданина России Владимира Дринкмана к 12 годам лишения свободы по обвинениям в киберпреступлениях и краже финансовой информации, передаёт телеканал RT.

Как сообщается, слушания проходили в федеральном суде Нью-Джерси в закрытом режиме. Судья оценил ущерб от деятельности российского гражданина почти в $312 млн.

Предполагается, что после отбытия тюремного срока Владимир Дринкман будет депортирован в Россию.

Как передавало ИА REGNUM, в ходе процесса Дринкман признал себя виновным в организации крупнейшей в истории США кибератаки и краже 160 миллионов номеров кредитных карт с целью перепродажи их третьим лицам.

Еще новости по теме:

Украинский депутат: Детей с рождения нужно учить тому, что Россия - враг
  Каковы главные проблемы нынешних властных политиков на Украине? Обеспечить высокий жизненный уровень граждан, обуздать криминалитет, прекратить гражданскую войну? Как оказалось, нет: все эти вопросы меркнут перед желанием достичь состояния перманентной майданизации. Чем это грозит самим украинцам, пишет обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин...
Экстремально волосатая женщина показала последствия отказа от бритья
33-летняя женщина из американского города Мэдисон, штат Висконсин, рассказала о том, как изменилась ее жизнь, когда она перестала скрывать свой гирсутизм. Об этом сообщает издание Sun...

Хакерской атаке подверглись по меньшей мере 16 компаний, в числе которых Nasdaq, торговая сеть 7-Eleven, авиакомпания JetBlue и другие.

Заочные обвинения по этому делу были предъявлены ещё троим российским гражданам — Роману Котову, Дмитрию Смильянцу и Александру Калинину, а также украинцу Михаилу Рытикову.

2015 году Владимир Дринкман был экстрадирован из Нидерландов в США, несмотря на то, что запрос на его выдачу направляла и российская сторона.