Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Госсекретарь США прибыл в Мьянму с официальным визитом

09:05

  Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Мьянму для переговоров с военными, сообщает 15 ноября Reuters.

Прибыв в столицу Мьянмы Нейпьидо Тиллерсон отправился на встречу с командующим вооруженными силами страны генералом Мин Аунг Хлаингу. После чего Тиллерсон проведет встречу с Государственным советником Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Планируется, что стороны по итогам встречи проведут совместную пресс-конференцию, которая состоится в этот же день.

Тиллерсон и Аун Сан Су Чжи уже встречались прежде: 14 ноября на Филиппинах во время саммита АСЕАН.

Еще новости по теме:

Посланник ООН: В Мьянме широко распространено сексуальное насилие
  Специальный представитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамила Паттен заявила о широко распространенных преступлениях по отношению к женщинам и девочкам в Мьянме, сообщает 23 ноября Press Association.Подобные зверства могут быть расценены как преступления против человечности и даже как геноцид, считает Паттен...
Глава МИД Франции посетит Китай с четырехдневным визитом
  Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 24 ноября прибудет с официальным визитом в Китай, сообщает агентство «Синьхуа».Во время своего визита французский министр встретится со своим китайским коллегой Ван И другими высокопоставленными китайскими чиновниками, чтобы обсудить международную повестку дня, а также вопросы, вызывающие особое беспокойство двух стран...

Напомним, 25 августа в Мьянме, в результате нападения боевиков «Армии освобождения рохинджа» на правительственные блокпосты, вспыхнуло насилие, которое привело к тому, что страну покинули порядка 600 тыс. человек, переселившихся в Бангладеш в лагеря для беженцев.

Вооруженные силы Мьянмы обвиняются в военных преступлениях против местных жителей штата Ракхайн. Армия отвергает подобные обвинения, на этой неделе был опубликован соответствующий доклад.